Epilepsi dan Sekolah (Terapi Terapi Terapi)

udaaaah lamaaaa aku ga post or update blog ini, yaa karena si bunda K ini agak males alias emang males, tapi lg mayan sibuk nih sama kerjaan, disambi juga jualan, jualannya apa? bisa follow ig nya aja yaaa @ekabundakayra hmmm gpp dong ya promote di blog ini hehe…

yap bakalan sering posting lagi dehini kayanya, krn akhirnya aku dan suami memutuskan untuk concern sama K dengan mencutikan bundanya dari hiruk pikuk pekerjaan  ga lama sih cuma 3 bulan… kenapa??? cuss dilanjut bacanya….

Bismillah….
jadi usia K per oktober 2018 kemarin udah 7 tahun, dan yah emang udah usia yg pas ya buat masuk SD, mulai deh drama2 kehidupa  dimulai, mamak worried masalah sekolah dimana, nanti tahan ngga dengan rutinitas sekolah, ada sekolah yg nerima K ngga dengan kondisinya sekarang, akhirnya pencarian kami berhenti di SDI plus Baitul Maal di daerah Ceger – Bintaro.
Sekolah BM (akronimnya Baitul Maal) adalah salah satu sekolah inklusi yang menurutku oke, krn masuk gak pake test dan menerima berbagai kondisi anak, walau gak gampang juga sih masuk sini karena kuota yang sangaattt sedikit.
awal pendaftaran aku dan suami udah cerita kondisi K  dan saat observasipun K terlihat belum siap untuk sekolah bergabung dengan temannya…
akhirnya dapat lah kesimpulan kalo K belum mandiri, K butuh terapi tambahan biar nanti pas sekolah ga kaget, hmmm kalo terapi tambahan berati musti di hari kerja supaya lebih efektif, akhinya diputuskan bunda cuti buat dampingin K, dari hasil ubak ubek tempat terapi dengan mempertimbangkan jarak dan biaya (sekarang mikir2 biaya juga karena kalo tiap hari mayan boow terapinya) Alhamdulillah Allah kasih jalan sama bunda dan ayah, dikenalin sama temen kantor sama tempat terapi Nalandri namanya, lokasinya di daerah jombang dan harga terapinya muraaaah mnurutku per paket 900rb untuk 12 x pertemuan, dan biaya Assesment 100rb, gimana kualitasnya? nanti semoga kalo bunda ga males layi di update ya, doain yaa teman2 K bisa membaik dan makin mandiri, berikut jadwal kegiatan K terbaru:
Senin Bimba jam 15.00-16.00
Selasa Terapi jam 10.00-11.00
Rabu Bimba jam 15.00-16.00
Kamis Terapi jam 10.00-11.00 dan Bimba Jam 15.00-16.00
Jumat Terapi jam 10.00-11.00
Sabtu Terapi 09.00-11.00</span;></span;>

uwoooow padaaaat, emang itu yg diiginkan biar K mulai terbiasa dengan rutinitas tiap harinya, bismillah semoga si epi ga nongol dan mabuurrr husssh… amiiin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s